新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 重庆四川遭遇严重旱情专题 > 正文

重庆高温天气持续 学校将推迟开学


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日00:34 重庆青年报
  

  重青报讯 (记者 熊黎 实习生 刘庆恒) 今年中小学秋季开学时间可能推迟!如果高温天气持续不退,市教委将推迟全市或部分地区的开学时间。日前,市教委发出紧急通知,严禁全市中小学校在暑期高温天气中组织学生补课。为了确保灾民子女不因经济困难而失学,将对灾民子女的上学费用予以减免。

  据市教委有关负责人介绍,目前市教委正在制定关于推迟开学时间的预案,具体方案
会上报市政府审批。如果届时只是个别区县高温不退,就由当地教育行政部门提出相关方案,由各区县(自治县、市)政府审批并报市教委备案。

  在开学工作中,要重视抓好灾民子女的入学工作,尽量减免相关费用,确保灾民子女不因经济困难而失学。

  各方行动

  在市委市政府的关怀下,10万受旱农民将陆续赴新疆摘棉挣钱

  全市近20区市县昨日降雨,今明两天大范围进行人工增雨作业

  为保障农产品价格平稳,外调蔬菜变质将由政府买单

  各地爱心捐款仍在继续,消毒药品今起发放20万户家庭

  重庆市防汛抗旱指挥部

  重庆市水利局

  慰问信

  全市奋战在抗旱救灾第一线的水利干部职工和广大干部群众们:

  今年5月中旬以来,我市遭受了50年一遇特大干旱,高温及持续时间已创历史新高,中西部区县降水已达100年一遇最低水平。8月9日,我市启动了全市特大干旱(Ⅰ级)红色预警。目前,我市持续高温伏旱天气已进入第6周。在此,向辛勤奋战在抗旱救灾第一线的水利干部职工和广大干部群众表示最亲切的问候和最崇高的敬意!

  在我市遭受前所未有的旱灾面前,各级防汛抗旱指挥部和水利部门的广大党员、干部职工认真践行以人为本的

科学发展观,紧紧围绕抗旱工作大局,按照市委、市政府抗旱救灾“五个确保”的部署和要求,立足于打硬仗、打苦仗、打恶仗,恪尽职守,兢兢业业,无私无畏,全力抗旱,把解决广大人民群众饮水问题放在首位,尽最大努力保证了全市正常的生产生活秩序和社会安定。各级防汛抗旱和水利干部职工奋力拼搏,夜以继日奋战在抢旱救灾第一线,急群众之所急,忧群众之所忧,确保旱情出现在哪里,水利系统的党员、干部、技术人员就出现在哪里,涌现出了一大批作风顽强、心系群众、感人至深的好党员、好干部、好职工,赢得了广大人民群众的信赖和赞誉,为我市抗旱救灾取得阶段性胜利作出了积极的贡献。

  当前,旱魔仍在肆虐,抗旱工作到了决战的关键阶段。8月18日晚,市委书记、市人大常委会主任汪洋,市委副书记、市长王鸿举,市委常委、副市长陈光国亲切看望了市防汛抗旱办公室的值班人员,带来了党和政府对全市防汛抗旱、水利干部职工最亲切的慰问和衷心的感谢,带来了党和政府对防汛抗旱和水利干部职工的殷切希望,我们一定要化市委、市政府的关怀为动力、变鼓励为鞭策,继续发扬连续作战和奋力拼搏的工作作风,弘扬“献身、负责、求实”的水利精神,切实做到“确保群众生活用水,确保不渴死大牲畜,确保不出现重大森林火灾,确保战斗在生产和救灾一线的干部群众的生命安全,确保完成全年经济社会发展目标任务”的“五个确保”,尽最大可能降低旱灾带来的损失。同时,希望你们进一步增强防御大汛的警惕性,加强防汛抗旱会商和值班,切实落实行政首长防汛安全责任制,加强防洪隐患排查和堤防、病险水库整治,全面做好迎战大洪水的各项准备工作。

  坚韧不拔、不屈不挠、愈挫愈奋、愈困愈强的精神永远是我们战胜困难、勇往直前的强大力量。我们坚信,只要有市委、市政府的正确领导,各级各部门的群策群力,只要我们继续保持与时俱进、昂扬向上、不畏艰险、顽强拼搏的精神状态,不断培育自强不息、开拓开放的人文精神,万众一心,众志成城,团结奋战,扎实工作,决战决胜,我们就一定能夺取抗旱救灾的全面胜利!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

  相关专题:重庆四川遭遇严重旱情 


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有