新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

远郊区县 本周报堵 增七成多


http://www.sina.com.cn 2006年09月23日13:39 法制晚报

  远郊区县 本周报堵 增七成多

  据“122”报警台上午发布的统计结果,本周城八区报堵下降23%

  城八区报堵下降23%事故车、故障车及施工引发拥堵加剧据“122”报警台统计

  临近国庆 远郊报堵增七成

  预计下周 商场、火车站、长途汽车站、高速公路收费站等路段车流量将大幅上升

  本报讯(记者 白冰 通讯员 杨国平)据“122”报警台今天上午发布的统计结果显示,本周城八区报堵下降23%,远郊上升74%,交通事故、故障车、施工引发报堵增加,8时至10时和19时至21时报堵突出。

  市交管局预计,随着国庆节的临近,本市进出京客流高峰也会随即到来。火车站、长途汽车站、

高速公路收费站等路段的路面交通将会出现大幅上升,节前市民出行购物增多,商场周边道路交通流量会明显上升。

  此外,随着十一黄金周的临近,远郊地区的交通流骤然上升。交管部门今天发布的交通预警显示,下周可能拥堵的地段包括远郊多个地区。

  交管部门介绍,节前是本市各条高速公路和国市道交通流量急剧上升的时间。从节前一周开始,各种进出京的车辆就开始增多。这其中有旅游车辆,也有运输车辆。

  交管部门统计,今年1至7月份,全市9条高速公路(含六环路)交通总流量为1.2亿辆次,机动车日均流量达58万多辆次。在流量较多路段,尤其是在收费站和进京检查站等地,拥堵现象时有发生。

  与去年同期相比,全市9条高速公路(含六环路)交通流量上升了11.9%。

  交管部门提醒,为减少拥堵的发生,广大司机途经易堵路段时最好选择绕行路线。

  下周堵点预测

  预计未来一周,郊区报堵集中路段可能出现在以下区域:朝阳的机场高速主路大山子北、京津塘高速采育至马驹桥、奶子房加油站,丰台的大红门桥下,通州的北关环岛、东关大桥、通马路台湖段,昌平的

天通苑地区、八达岭高速康庄,机场的货运路,大兴的京良路狼垡路口、京开高速西红门,延庆的110国道张山营。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有