新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

30名“鸟人”湖南比赛飞行绝技


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日02:27 重庆晨报

  

30名“鸟人”湖南比赛飞行绝技

  你见过大炮发射鸟人吗?潇湘晨报供图

  

30名“鸟人”湖南比赛飞行绝技

  我起飞了,注意看!

  

30名“鸟人”湖南比赛飞行绝技

  大哥,你是在飞还是蹦啊?选手自制的飞行器五花八门,蝴蝶、汽车、飞机、兔子,甚至还有人想用大炮将自己打出去

  本报长沙8日消息举着亲手制作的大鸟,沿着15度的坡度往前跑,跑到最低点,起跳往前飞,然后实现久远的飞翔梦想,在空中停留数秒之后,扎入塞海湖中……全场顿时哈哈大笑。昨日,湖南娄底湄江塞海湖上烟雨蒙蒙,中国首届鸟人飞行大赛在此上演,来自湖北、四川、江苏、天津等全国各个省市的30名鸟人齐聚塞海湖。

  第一鸟人获最佳鸟人奖

  塞海湖上,建有一个坡度为15度的斜坡,最高处离地面高20米,最低处离水面4.5米,选手从4.5米处平台起跳飞行,跳入湖中。本次比赛还吸引了来自布隆迪、卢旺达、印尼和韩国等国的飞行爱好者的参与。选手带着自制的飞行器,蝴蝶、老鹰、汽车、飞机、兔子等千奇百怪的飞行器一一亮相,在塞海湖上张开翅膀飞翔。

  鸟人大赛最早始于英国,也称高台无动力飞行比赛。

  “我喜欢用无动力飞行器,因为动力响声太大,无动力飞行器利用风力飞翔,全自然的状态,那种感觉才是我最喜欢的,可以融入大自然”。“中国第一鸟人”衣瑞龙告诉记者。

  衣瑞龙带着他的橙色的三角翼来参加“鸟人”飞行大赛,飞行器翼宽10米,重达30公斤。他虽然曾经在泰山、华山、峨眉山等名山飞过多次,但在落差仅为4.5米的水上飞行却还是第一次。衣瑞龙举起三角翼沿着斜坡往前奔跑,虽然风向不利于飞行,他的飞行距离仍然达到9.236米,最后获得了最佳鸟人奖。

  大炮打鸟人成最佳创意

  当大炮被搬上跳台,所有人都迷惑了,不知接下来他该怎么飞。来自湖南衡阳的选手欧阳波解释道,用大炮来打活人。他钻进大炮,助手在大炮点火处点燃鞭炮,利用推力把他弹飞出去,鞭炮响了,大炮却半天没反应,人也没见弹出来。过了半晌,欧阳波从大炮的炮口爬出来。原来,机关出问题了。虽然没有飞出去,最后仍搬走了最佳创意奖。

  64岁老鸟人床单当翅膀

  唐老鸭也来凑鸟人的热闹。唐老鸭会水,但不会飞,于是当唐老鸭扭扭捏捏的走到跳台,一个大的弹弓把他推入水中,唐老鸭做了一只会飞的鸭子跌入水中;一脚踩在跷跷板的一端,另一端的选手弹起反向跳入水中……各种各样的鸟人在空中实现他们的飞翔梦想,持续引发着观众热烈的笑声。

  持续两个小时的鸟人大赛,让在场的观众大开眼界,也佩服选手的勇气,尤其是来自株洲的朱福云今年已经64岁了,带着他的用床单制作的降落伞,执意要飞入水中,实现她的飞翔梦想。从水中出来,她说,飞翔的感觉很好。据潇湘晨报


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭