新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

国务院督导组赴我省督导妇女儿童工作


http://www.sina.com.cn 2006年10月23日09:43 云南日报

  艾滋孤儿等3类人群更需关注

  21日到27日,国务院督导组赴我省,就我省实施中国妇女儿童发展纲要工作进行中期评估和督导。

  昨日上午,公安部副部长张新枫、国务院妇儿工委办公室常务副主任张黎明等督导
组一行听取了我省实施中国妇女儿童发展纲要工作情况的汇报。副省长、省妇儿工委主任高峰作了工作汇报,省妇儿工委副主任、省妇联主席胡有兰主持汇报会。

  高峰呼吁国家加大对我省妇女儿童事业发展的投入力度,尤其是对农村计生家庭、城市低保家庭及艾滋致孤儿童这3类人群的关怀和救助。高峰建议通过对农村计生家庭的政策倾斜和为农村独生子女买保险,为城市低保家庭的妇女儿童提供“能看小病”的社会保障资金来帮助这些弱势群体。他强调了对艾滋孤儿的关怀。高峰说:“他们是最无辜最不幸的,政府的关怀一定要到位。”他提议将艾滋孤儿纳入低保并加大对他们的关怀救治,“最大限度地为社会增加和谐因素”。

  高峰在汇报中向督导组提了3点建议:希望国家加大对边疆贫困地区妇女儿童事业发展的投入力度,在资金、项目、政策上进行帮助;调整完善法规政策,依法推行婚检制度,在农村实行免费婚检来控制艾滋病流行的势头;并建议从国家层面设立分性别的统计指标,加大部门(系统)统计指标中的性别统计力度,促进检测统计制度化、规范化。

  纳梦月(春城晚报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有