新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台湾“国务机要费案”结案时间可能延至11月


http://www.sina.com.cn 2006年10月24日16:14 中国新闻网

  中新网10月24日电 “国务机要费案”原本预定在10月底侦查终结,不过,根据了解,因有几名证人还未返台,因此结案时间可能要延到11月。对于媒体报道“法务部”已同意陈瑞仁暂调“北检”,台北“地检署”则表示,确实已经收到这项人事派令,但这是否意味案件将告一段落,检方不愿证实。

  据台湾“中广新闻网”报道,“高检署”查黑中心侦办“国务机要费案”,已经陆
续传唤200多人进行调查,为了查证陈水扁所说、用“国务机要费”从事“秘密外交”的说法是否真实,检方密集和相关证人联系,不过,由于还有几名证人并不在岛内,因此,检方倾向等他们陆续返台之后,再进行侦讯。

  根据了解,检方日前已经向“央行”调阅相关汇款纪录,检方虽然曾经预定10月底结案,不过,为了在结案书类中,清楚交代疑点,因此,检方仍在进行物证补强的动作,结案的时间,可能要也要再往后延。

  此外,为了让承办“国务机要费案”的检察官陈瑞仁,在结案书类上具名负责,台北“地检署”证实,已经收到“法务部”同意将陈瑞仁暂时从“高检署”调到“北检”办事的人事令,不过,虽然如此,陈瑞仁应该还是会在查黑中心办公。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有