新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

北京200名志愿者骑车宣传中非论坛期间少开车


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日16:04 国际在线

  

北京200名志愿者骑车宣传中非论坛期间少开车

  刘平 摄

  200志愿者骑行宣传“少开车”

  倡议机构两天内增加到399家

  为响应中非论坛期间少开车的号召,今天上午9点整,近200名志愿者脚踏自行车,从中央电视塔出发一路骑行到天坛公园,沿途向市民倡议11月2日、3日不开车,4日、5日少开车。倡议机构也在两天内从180家增至399家。

  今天的北京阳光明媚,近200名志愿者早早就已整装待发,他们统一头戴印有“少开一天车”字样的蓝帽,自行车上插有各种彩旗,上印“绿色出行奔向奥运——少开一天车在行动。

  ”记者了解到,今天参与活动的自行车骑手都是自行车爱好者和环保志愿者,他们中有公务员、企事业单位职工还有来自首都各大高校的学生。不少志愿者都有私家车,今天他们把爱车放在了家里,身体力行地实践自己的承诺。

  随着主持人一声令下,“浩浩荡荡”的车队骑行在北京的三环路上,整个车队大概长100米,他们一路经过海淀、丰台、宣武、西城、东城、崇文等区,全长约20公里。志愿者每到一个区县的宣传点都会征集市民的签名,同时发放各种绿色出行的宣传资料。今天一位来自“千里马车友会”的车友结婚,新郎官和千里马车队的车友们也一同在彩旗上签下了自己的名字。

  中午11点左右,车队到达了本次活动的终点天坛公园,十八个区县的骑行者代表将彩旗赠送给了奥组委的官员,彩旗上早已被热情的市民签满了名字,他们都纷纷表示要响应中非论坛期间少开车的活动。

  记者了解到,自从包括本报在内的180家机构向市民发出了中非论坛期间少开车的倡议后,引起社会强烈反响,报名咨询的市民和团体非常多。截至今天早上,报名参加活动的团体已经增至了399个,其中车友俱乐部达到332个。(记者 邵泽慧)

  来源:北京晚报


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有