新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

2000市民聆听“育儿经”


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日17:00 深圳晚报

      “现代家庭教育论坛”开讲

      2000市民聆听“育儿经”

      

      本报记者方勤报道昨日,福田会堂座无虚席,“现代家庭教育论坛”的两场讲座共吸引了2000多位市民,著名素质教育专家、心理学教授应力、格桑泽仁和武汉大学著名心理学教授罗教讲给深圳的家长做了精彩演讲,深度解析现代家庭教育走入的误区,家长们听得茅塞顿开,一位家长笑称:“接受了家庭教育新观念的洗礼”。

      作为共青团中央联合14部委发起的“十百千万”工程和第七届深圳读书月重点主题活动之一,由深圳读书月组委会、市教育局、市妇联、中国现代家庭教育网、深圳市现代家庭教育交流中心共同策划的“现代家庭教育论坛”昨日开讲。

      深圳市民对家庭教育问题表现出的关注异乎寻常,一些已经和孩子产生冲突的家长更是把专家讲座当成一剂良药。刘女士忧心如焚地表示,儿子沉迷网络,已经辍学,她不知道怎么和孩子沟通。“如何做家长,让孩子平安度过青春期,真是一门学问。”刘女士把讲座内容都记了下来,决定做一回“学生”,和孩子一同成长。

      “我和孩子已经半年没怎么说话了,他就是和我这个老爸过不去。”李先生向记者大倒苦水,表示听了讲座有茅塞顿开、如梦初醒之感,明白了孩子在青春期的躁动和烦恼,明白了家长的爱应该是一门适度的艺术。”

      有些还没做家长的市民也兴致勃勃地来听讲座,一位孕妇说:“趁孩子还没出生,赶快学习科学的‘育儿经’,要不等孩子长大了出了问题就晚了!”

      

      相关新闻

      

      11月将有3场免费讲座

      

      本报记者方勤报道昨日开讲的“现代家庭教育论坛”的数千张票此前两天就被市民“抢”空。11月,“现代家庭教育论坛”还将举行3场免费讲座,分别邀请儿童文学作家郑渊洁、北京工业大学心理学教授贺淑曼、“阳光教育专家”王开敏来深演讲。因讲座时间未定,感兴趣的市民可打电话83925677提前订票。

      

      


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有