新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

哈铁局召开纪念"朱德号"命名60周年大会[图]


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日18:22 中国广播网

  

哈铁局召开纪念"朱德号"命名60周年大会[图]

  哈尔滨铁路局局长任继善讲话

  

哈铁局召开纪念"朱德号"命名60周年大会[图]

  纪念朱德号命名60周年大会会场

  中广网哈尔滨10月30日消息(记者李毅)哈尔滨铁路局召开纪念“朱德号”机车命名60周年大会30日上午在哈尔滨南站召开。哈尔滨铁路局党委书记杨军、局长任纪善、局党委副书记、纪委书记李诗坤、局工会主席王春龙、哈尔滨机务段干部职工以及“朱德号”现任机车组的全体同志出席了大会。大会还邀请了“朱德号”第一任司机长陈希有等6位历任司机长代表,他们的到来,受到与会同志的热烈欢迎。

  “朱德号”命名60年来,创造了不朽业绩:冒着硝烟炮火支援解放战争,荣膺“开路先锋”;在抗美援朝的后方,满载超轴,多拉快跑,屡创佳绩;在社会主义建设时期,“高提手柄,大开汽门 ”,一次次刷新索引纪录;改革开放以来,安全正点,勇挑重担,时时处处走在前边。60年来,从蒸汽机的到内燃机车再到电力机车,司机长从第一任到第二十一任,“朱德号”安全走行728万公里,相当于绕地球182圈,“永当先锋”的大旗高高飘扬。

  大会宣读了“毛泽东”号机车组和“周恩来”号机车组发来的贺信。

  哈尔滨铁路局党委副书记、纪委书记李诗坤同志宣读局党委、路局关于开展向“朱德号”机车组学习的决定。

  哈尔滨铁路局党委书记杨军同志代表局党委、路局为“朱德号”机车组颁发“永当先锋”牌匾。

  

哈铁局召开纪念"朱德号"命名60周年大会[图]

  宣读毛泽东号和周恩来号为纪念大会发来的贺信

  

哈铁局召开纪念"朱德号"命名60周年大会[图]

  84岁高龄的朱德号第一任机车长陈福有讲述光荣传统

  哈尔滨铁路局局长任继善在会上讲了话。他说,刚才,“朱德号”机车组司机长和历任司机长代表先后发言,表达了他们对“朱德号”机车的热爱,表达了他们继续高举“永当先锋”旗帜,在运输生产中站排头、当标兵的信心和决心。局党委、路局向“朱德号”机车组颁发了“永当先锋”牌匾,向历任老司机长代表颁发了纪念品,并做出了在全局开展向“朱德号”机车组学习的决定。他回顾了“朱德号”机车组的辉煌历程,对在全局大力弘扬“朱德号”机车组的光荣传统和时代精神提出了明确要求,全局各级组织、各单位要掀起向“朱德号”机车组学习的热潮,让“朱德号”机车“永当先锋”的时代精神,成为激励全局干部职工投身铁路跨越式发展的强大动力。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有