新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

宁波"捕蝇王"入围"绿色中国年度人物"提名


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日18:45 中国广播网

  中广网宁波10月30日消息(记者焦健 曹美丽 通讯员朱剑庆)倍受公众瞩目的“2006绿色中国年度人物”评选活动10月30日正式对外公布首批77名符合提名程序和评选资格的提名人名单。其中国内企业界人士共9人,包括提出绿色能源G计划的皇明太阳能集团有限公司董事长黄鸣;靠做废纸贸易起家的美国妇女企业五百强中国妇女首富的张茵;国际中国环境基金会总裁何平等。素有“捕蝇王”之称的余姚市五星空调部件有限公司总经理胡锡林也名列其。

  胡锡林是宁波余姚市临山镇的一名私营企业主,曾在过去的10余年里致力于公益环保捕蝇活动。其本年度在国内外产生一定影响的事迹主要有:4月3日,胡锡林牵手意大利国际米兰足球俱乐部,向遭受毒蝇之灾的非洲国家刚果(金)捐赠环保灭蝇物资;5月24日,胡锡林到河南嵩山少林寺,通过“以武会友”的独特方式来宣传他的环保理念,并向少林寺慈幼院捐献爱心款;6月27日,胡锡林首次自费跨出国门赴韩国宣传环保,并在当地组建民间义务捕蝇队。

  据悉, “绿色中国年度人物”大奖设立于2005年,由中宣部、全国人大环资委、全国政协人资环委、文化部、国家广电总局、团中央、国家环保总局七部委联合主办,并得到联合国环境规划署特别支持。此次评选活动从9月5日开始,至12月2日结束,分为公开提名、候选人公示、候选人评选、颁奖4个阶段,最终确定5-10位绿色中国年度人物。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有