50名中国青年志愿者奔赴埃塞俄比亚

http://www.sina.com.cn 2006年11月02日03:02 人民网-人民日报

  本报北京11月1日讯 记者肖潘潘、李维娜报道:10月31日,50名中国援外青年志愿者从北京启程,前往素有“非洲屋脊”之称的埃塞俄比亚开展服务。这也是迄今为止我国派出的规模最大的援外志愿服务团。

  2005年8月,12名中国青年志愿者首次走进非洲,赴埃塞俄比亚开展服务。他们克服困难、扎实工作,为当地经济社会发展作出了积极贡献,赢得当地政府和人民的赞誉。根据中埃双方有关协议,今年中国继续向埃塞俄比亚派遣50名青年志愿者,开展汉语教学、医疗卫生、乡村建设、工业技术、文化发展等方面的服务。这批公开招募的志愿者来自北京、河北和杭州、成都等地,平均年龄27岁,均为本科以上学历,其中具有研究生以上学历的15人。

  据介绍,2002年5月,共青团中央、中国青年志愿者协会启动实施中国青年志愿者海外服务计划。2005年,团中央会同

商务部将这项工作纳入国家援外工作范畴后,派遣规模逐步扩大,服务领域进一步拓宽。截至目前,中国已先后向老挝、缅甸、泰国、埃塞俄比亚等发展中国家派遣了168名青年志愿者,参与到当地教育、医疗、农业、救灾等领域的工作中,为服务当地经济社会发展,增进双方传统友谊发挥了积极作用。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash