新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 2006感动中国专题 > 正文

央视《感动中国》大事记


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日00:49 央视《感动中国》

  ·2002年10月 中央电视台首次启动“感动中国2002年年度人物”评选活动。这也是国内媒体第一次以“感动中国”为主题评选年度人物。

  ·2003年2月14日 中央电视台播出“感动中国2002年年度人物评选”的颁奖盛典。

  ·2003年2月15日 在中央电视台元宵节联欢晚会上,贾庆林、周永康、吴仪等中央
领导见到主持人白岩松时交口称赞:“清新动人、感人至深”。

  ·2003年3月 中宣部新闻局阅评组以“中央电视台《感动中国》专题创意新效果好”为题专门撰文对“感动中国”评选活动及颁奖晚会给予了高度评价,并要求把“感动中国”作为一个品牌持续地坚持下去。中宣部新闻局的意见和观点得到了李长春同志的赞同,3月10日,李长春同志批示:完全同意阅评的观点,望继续办好。

  ·2003年3月 《感动中国2002年度人物》一书出版发行。

  ·2003年3月 适逢原湖南省委副书记郑培民同志逝世一周年,中宣部、中组部等部门在全国联合推出了学习郑培民同志的活动高潮,“感动中国”的评选材料也收入此次活动的学习材料中。

  ·2003年7月3日 三峡百万移民获得的“感动中国”奖杯和证书入三峡博物馆永久收藏。

  ·2003年11月18日 “中央电视台感动中国2003年度人物”评选正式启动。中央电视台在世纪坛召开了隆重的新闻发布会,国内上百家媒体参加了发布会。发布会上发布了活动相关信息和组委会推荐的25位人物的详细资料。2003年11月 中央电视台指定30家地方合作媒体,共同寻找感动,传播感动。

  ·2003年12月1日 由60位专家、学者和社会各界精英组成的推选委员会成立。

  ·2003年12月 推选委员会开始推举工作。

  ·2003年12月—2004年1月。

  ·各地方合作媒体纷纷在所在地配合“感动中国”开展以“感动”为主题的人物评选活动。

  ·2004年1月 根据推选委员的推举、观众、读者、网友的投票推荐,20位候选人确定。

  ·2004年1月5日 中央电视台东方时空栏目开始候选人物展播。

  ·2004年2月1日 央视国际网站发布20位候选人资料,开始网上选举投票。

  ·2004年2月12日 感动中国的2003年度十大人物揭晓。中央电视台在保利剧院举办盛大的“CCTV感动中国2003年度人物”评选颁奖典礼。

  ·2004年2月20日 央视一套晚8点黄金时间播出颁奖盛况。

  ·2004年3月 “感动中国2003年年度人物”被《新周刊杂志》评为“年度电视秀”;

  ·2004年10月 各地媒体“感动中国2004”人物推选陆续开始。

  ·2005年11月 “感到中国2005”人物推选陆续开始。

  ·2005年12月19日起 “感动中国2005”候选人物展播。

  ·2006年2月09日“感动中国2005”年度十大人物揭晓。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有