新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

马英九高雄访日月光等厂商 痛批民进党不懂经济


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日07:46 中国新闻网

  中新网12月8日电 国民党主席马英九7日在高雄痛批“民进党不懂经济”、“以意识形态经济戒严”造成“锁国”,让台湾逐渐被边缘化。

  据台湾联合报报道,马英九7日与国民党高雄市长候选人黄俊英到楠梓加工区拜访日月光等厂商,由于日月光将由美商凯雷集团并购,外传是受到西进大陆投资的限额影响,马英九针对此问题批评“民进党不懂经济”、“不应以意识形态经济戒严,造成锁国状态”。

  马英九表示,台湾应该是亚太经贸的“区域跳板”,以外商的全球营运中心为目标,“根留台湾,布局全球”,不该划地自限在小小的内销市场。

  他推崇黄俊英所提出的高雄海、空直航政策,认为能让台湾经济脱胎换骨,表示台湾要重拾回亚太经济核心就从高雄开始。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有