新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 2006感动中国专题 > 正文

8名感动河北人物及候选人入围感动中国


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日01:58 燕赵都市报

  本报讯(记者静冬实习生王峻)本报推出的7名感动河北年度人物林秀贞、赵渭忠、单晓霞、宋立明、郭春辉、穆孟杰、刘默涵,近日成功入围央视2006感动中国年度人物候选名单。本报2003感动河北候选人温德军同时入选。

  《感动中国》是央视的品牌栏目。本报作为河北省惟一与央视合作媒体,自2003年启动感动河北年度人物评选以来,至今已成功举办了四届。目前,2006感动中国正在全国范
围征集候选人,本报近年推出的感动河北年度人物中有7人进入候选名单。

  本报推出的2005感动河北年度人物林秀贞,成为2006感动中国首位候选人,她的事迹已经在央视《东方时空》中播出,并接受观众投票。这位年过60的农村妇女30年来义务赡养了村里6位孤寡老人,30年如一日,细致入微,就像亲闺女一样不图回报。林秀贞今年被全国妇联等有关部门授予“中国十大杰出母亲”荣誉称号。

  希望将军赵渭忠和河南籍打工妹单晓霞都是2004感动河北年度人物。赵渭忠是原省军区副政委,中国希望工程标志性人物,自1992年退休后,14年如一日,痴心不改,致力于希望工程,他本人先后向希望工程捐款近50万元,筹集社会捐款700多万元。河南打工妹单晓霞不但是一个角膜捐献者,更是河北省角膜劝捐第一人,她生前开办了“晓霞热线”,宣传角膜捐献活动。现在,在单晓霞事迹的感召下,

石家庄市已经有上千人志愿捐献眼角膜。

  今年60岁的宋立明是2003感动河北年度人物、沧州黄骅

出租车司机,他把车轮下救人当作自己分内的事,30年间先后救助39人。

  郭春辉,穆孟杰、刘默涵是本报刚刚评出的卓达杯2006感动河北年度人物,此次他们也以各自的义举、坚强和大爱入围感动中国候选名单,其中郭春辉的网络“人气”在上百名候选人中位居前三。

  2006感动中国年度人物评选的最终结果,预计春节前在央视播出。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有