律师搜索:
省份: 城市:
法律领域:

北京烟花爆竹办公室称建议零售价不具有强制性

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日08:28 法制日报

  本报北京1月9日讯 记者郭晓宇 今天上午,安全生产、烟花爆竹“禁改限”工作新闻发布会在北京奥运新闻中心举行。北京市烟花爆竹领导小组办公室常务副主任、北京市公安局副局长于泓源表示,烟花爆竹不是老百姓必需品,建议零售价不具有强制性。

  于泓源说,对涉及到老百姓切身利益、国计民生的物品价格,国家有价格限制,比如粮食、石油等。“烟花爆竹不是老百姓必需品,所以它没有价格限制。”

  “在烟花爆竹上标有建议零售价,是想通过这种方法,抑制烟花爆竹价格过高的问题。”于泓源表示,今年北京市引进了一家企业,现有两家企业共同经营烟花爆竹,此举正是想通过多家竞争,使价格和服务能够降下来。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,570
 
不支持Flash