可测血压的智能T恤衫

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日11:08 青年参考  

  

  意大利科学家德罗西教授发明了一种可以测量血压的智能T恤衫。这种T恤衫的最大特点是采用了内置传感器的布料 。目前市场上推出的不少智能服装不过是把电器安装在服装上,比如在口袋处缝制一个超薄的MP3就号称“MP3智能服装 ”。

  德罗西教授说,那样的智能服装可用于展览,但是穿起来并不舒服,因为服装上到处都是电线。而他的新发明把电子 、机械或光学部件集中在布料的纤维中,而不是集中在硅片上。德罗西领导的一个科研小组利用某些纤维具有的压电性,研制 了一种看不见任何电线和电器的智能T恤衫。人们穿上这种T恤衫,就能知道自己呼吸和心跳的速度、血压的高低或心电图的 状况。

  (徐娜)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash