律师搜索:
省份: 城市:
法律领域:

北京长虹桥宝马车与厢式货车追尾(图)

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日13:16 法制晚报
北京长虹桥宝马车与厢式货车追尾(图)
交警在事故现场进行勘查

  本报讯(夜线报道组)今天凌晨2时许,在长虹桥上,一辆宝马Z4跑车追尾一辆运鸡的厢式货车后,顶着货车向前推行了十几米,并将货车顶得横在了主路上,导致车厢侧翻。事故发生后,宝马司机打车离开现场。

  记者在现场看到,一辆河北牌照的厢式货车横在三环主路上,车的左前轮已经掉下,车厢与车身断开,侧翻到地上。货车的车厢被摔裂,车厢内装运的白条鸡散落在地上。

  在货车的南侧,一辆受损严重的宝马跑车停在路上。记者注意到,该车的前后没有挂牌照,只是在右侧车窗上贴着一张以“京A”开头的纸牌照。

  厢式货车司机向记者表示,当时他正驾车在中间车道由北向南正常行驶,被一辆

宝马跑车从后面追尾,宝马跑车在撞上他的车后,又推着他的车向前冲了十多米,最后将他的车顶得横了过来,造成车厢侧翻。

  据厢式货车司机讲,那辆宝马车上当时有一男一女,都是年轻人,车是男青年开的,只有他的手受了点伤,女青年没有受伤。

  货车司机告诉记者,事故发生后,男青年找他协商,希望他不要报警,并说:“只要不报警,要多少钱都可以。”

  “当时我闻到他身上的酒味很大,我没同意他的要求,那男青年就打车走了。”货车司机说。

  就在记者采访时,又有几名男子赶到现场来找货车司机。

  据货车司机讲,这辆货车是给几个市场送鸡的,如果货物不能及时送到市场,会影响生意的,所以出事后货车司机找人来帮忙将鸡运走。

  记者注意到,虽然货车的车厢已经翻了,所幸车厢内的鸡并未撒出来。

  最新进展 宝马司机仍未出现

  今天上午10时许,记者从呼家楼交通队获悉,宝马跑车的司机仍未与警方取得联系,宝马车已被交通队带回停车场。

  “从撞击的结果看,当时宝马车的时速肯定超过100迈了!”交警说。

  专家分析 后车追尾前车可能失控

  今天上午,清华大学汽车研究室负责

车祸事故研究的王老师表示,在前后两辆车高速行驶的状态下,是有可能导致小车撞大车并致使大货车车厢侧翻的。

  王老师认为,事故的发生很可能是前车司机单手把握方向盘,在后车追尾时,前车司机顿时失去方向控制,才造成偏离车道,车厢侧翻。

  文/夜线报道组 摄/记者 于佳


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约486,000
 
不支持Flash