往日回顾:

上海承接生产中国首列轨道交通A型大车

http://www.sina.com.cn 2007年01月14日16:50 中国新闻网

  中新社上海一月十四日电 中国目前第一列真正完全自主知识产权的轨道交通A型大车有望今秋在沪下线。上海轨道交通设备公司今日披露,该公司已承接中国轨道交通首列A型大车项目制造任务。而此前中国使用的A型大车基本都是进口整车或引进技术。

  沪上业界专家介绍说,轨道交通车辆按“个头”可分为A、B、C三种型号,A型“块头”最大、运能最高。上海今次承接的A型大车,长二十二米,高三米,为六节编组,按最大载客量计算,整列列车可载客二千四百六十人。

  到二○一○年世博会前,上海轨道交通运营里程要达到四百公里,这需要大量轨道交通列车投入运营。目前上海轨道交通使用的车辆有西门子、阿尔斯通、庞巴迪等多种型号,既有国外整车引进,也有合资厂商生产,列车的“体型”有A、C型两种。因此,申城现已运营的多数线路之间的车辆不能互相“借用”。今次国产轨道交通A型大车的生产将有利于支撑上海轨道交通的快速发展,降低运营成本。

  据悉,上海自主创新轨道交通车辆基地将择址南汇临港新城产业区内,与洋山深水港隔海相望。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,040,000
 
不支持Flash