往日回顾:

黄强烈士将安息成都烈士陵园

http://www.sina.com.cn 2007年01月15日05:35 四川新闻网-成都日报

  (记者 周海波) 昨日上午10时,市委常委、政法委书记、市公安局局长苏培玮,副市长赵小维,市长助理、龙泉驿区区委书记陈争鸣等领导率市民政局等相关部门负责人来到黄强烈士的灵堂前,默哀、献花,代表市委、市政府深切哀悼黄强烈士,并为烈士家属送去了慰问金。据介绍,备受关注的黄强烈士骨灰安放地点也基本敲定,位于三圣乡大安桥村的成都市烈士陵园即将建成,黄强烈士的骨灰就将安放进陵园,而全市也将掀起一场向黄强烈士学习的热潮。

  全市将掀起向黄强烈士学习的热潮

  昨日上午,苏培玮、赵小维、陈争鸣等冒雨缓步来到了黄强烈士的灵堂前,凝重的神情诉说着对烈士牺牲的无比惋惜。苏培玮代表市委、市政府向黄强烈士表示深切哀悼,向烈士家属表示慰问。他说,为维护国家安全,黄强烈士为国捐躯,消息传来,全市人民无比悲痛,市委、市政府主要领导也高度关注此事,专门批示相关事宜。黄强烈士的牺牲不仅让市民接受了一次深刻的爱国主义教育,还接受了一次反恐斗争、维护国家安全的教育,他代表市委、市政府感谢新疆武警部队为成都培养出了舍身为国的黄强烈士,成都人民将继承革命烈士遗志,进一步打击犯罪,为国家安全、稳定贡献力量。接下来,全市将号召掀起向烈士黄强学习的热潮,各行各业都将以实际行动学习烈士的思想品德和精神。悼念活动后,苏培玮、赵小维等市领导又来到黄强烈士的家中,亲切看望烈士的父母、爷爷、奶奶等亲属,并送去了慰问金。

  烈士骨灰将安放市烈士陵园

  黄强烈士骨灰究竟安放何处?据市民政局负责人介绍,经过民政部门和烈士家属商议,已经确定黄强烈士的骨灰最终将安放在成都市烈士陵园中。目前位于三圣乡大安桥村的成都市烈士陵园正在修建,上半年就将完工。对于这个安排,黄强烈士的父母及家属也表示满意。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash