胡锦涛:中国今后3年将邀500名非洲青年访华

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日20:46 中国新闻网

  中新网2月7日电 据中广网报道,正在南非进行国事访问的中国国家主席胡锦涛于当地时间2月7日上午在比勒陀利亚大学发表演讲时宣布,中国政府决定今后3年邀请包括大学生在内的500名非洲青年访华。

  胡锦涛表示,中非青年是中非友好事业的有生力量,也是和谐世界的重要建设者。中国政府高度重视中非青年交流,愿为此作出更大努力。

  迄今为止,已有20000多人次的非洲学生享受中国政府奖学金来华学习,为增进中非青年相互了解和友谊作出了贡献。与此同时,越来越多的中国青年到非洲学习深造,开展志愿服务。胡锦涛说:“中国政府已经决定,在未来3年内把向非洲提供的奖学金名额由目前的每年2000人次增加到4000人次。借此机会,我愿宣布,中国政府决定今后3年邀请包括大学生在内的500名非洲青年访华。”(赵雪花)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash