大学生春节拜年向父母讨句压岁言

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日09:00 上海青年报

  本报讯(记者 刘晶晶)上海对外贸易学院的学生今年寒假要完成份特殊的“作业”,春节拜年时不要压岁钱,向父母“讨句压岁言”,并趁着假期与父母交换一本自己喜欢的书,感受长辈们的人生体验。

  外贸学院的每位同学在今年放假前都收到了一份倡议书,倡议春节时主动向长辈讨教可以帮助自己发展、成长的话语。开学后,学校将通过开展主题活动,进行“压岁言”的交流。

  “如果第一步你已经踏空,第二步就不能再栽倒了”、“不要等待机会,而要创造机会”……目前已经有不少同学提前从长辈口中得到了“压岁言”。“平时与父母很少正经地讨论人生问题,有问题都是和同学说,但是借这次机会彼此敞开了心扉,觉得很受益,也感觉到了父母内心深处对我的爱。”外贸大二的小楚说。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash