最大运售野生动物案宣判

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日02:34 京华时报

  据《三秦都市报》报道 昨天,咸阳市秦都区法院对建国以来全国最大运售、残害国家珍贵、濒危野生动物案的13名被告人作出一审判决,判处马维虎、赵德银等人14年至5年不等的有期徒刑,并处以数量不等的罚金。

  2006年3月22日23时许,咸阳市公安局秦都分局查获一辆非法运输63只猫头鹰的小轿车,现场抓获了货主赵德银和司机李虎林(均为甘肃省平凉市泾川县人)。此后,历时4个多月,森林公安先后抓获犯罪嫌疑人13名,冻结和没收违法所得14万元,营救国家二级重点保护动物长耳"等共计933只,涉案金额200余万元,破获了这一倒卖猛禽类野生动物案。今年1月9日,秦都区人民检察院对涉案的13名犯罪嫌疑人向秦都区人民法院提起公诉。

  法院审理认为,13名被告人分别构成非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物罪,多半情节特别严重。

  昨天,法院对13名罪犯依法判处14年至5年不等的有期徒刑,处以数量不等的罚金。

记者:
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash