两会代表委员博客最好经常开

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日10:07 中国新闻出版报

  随着时代的发展,越来越多的事实证明:在网络社会中,谁能及时、准确地掌握网络技术,谁就能在公共政治和公共服务上获得更多的主动权和发言权。各地两会代表委员借助网络与公众互动就是十分有益的尝试。这一点从此次各地两会所展现的关注民生、倾听民意上可清晰看到:广东番禺政府的某些官员言不由衷的回答立刻遭到公众指责,而北京市长王岐山率真、诚恳的一句“善待农民” 的贴心话获得网上网下广泛的赞誉。

  很显然,党中央国务院提倡的“网络文明”或者“网络创新”不能仅仅是一些名词口号,而应该有实实在在的细节体现,各地的“网络、两会”热恰恰体现了这样一种文明和创新。不过在欣喜之余也有一点遗憾,那就是据报道,“郑州人大的有关人员将两会互动博客于1月28日开通,至2月7日郑州市十二届人大四次会议闭幕时关闭”。这样的互动太短暂了,因为人民选代表不只是为两会那几天的热闹,代表需要在平时就能和公众“面对面”、“心连心”,因此,“代表博客”最好不要关,能经常开。

  (陈春)

  来源:中国新闻出版报


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash