1月全国楼价涨幅深圳居首 北京列第二位

http://www.sina.com.cn 2007年02月16日14:47 金羊网-羊城晚报

  本报讯 (记者赵燕华、实习生朱雄慧) 尽管开年首月广州市一手住宅均价7140元/平方米,小降49元/平方米(详见昨日本报A4版报道),但从1月全国70个大中城市的一手楼价看,仍属同比涨幅较大城市,广州从去年12月的第七位跃居第四位,而深圳则从第三位又回归至首位。

  昨日,国家统计局与国家发展改革委最新发布的联合调查显示,2007年1月,全国70个大中城市新建商品住房销售价格同比上涨6.1%,环比上涨0.7%。

  与去年同月比,涨幅较大的主要城市包括:深圳10.2%,北京9.9%,福州9.4%,广州8.9%,秦皇岛8.4%,成都和厦门均为8.3%等;合肥和上海略有下降。

  在去年12月全国70个城市的一手楼价同比涨幅排行中,深圳以10%位列涨幅较大的主要城市第三位,而广州则以8.3%居第七。而今年1月,深、穗1月一手楼价升幅分别以10.2%和8.9%再次跃居全国第一、第四位。

  对此,经纬地产市场调研部经理吴定金分析,受去年年中出台的国十五条影响,不少楼盘需要重新进行规划报建,这一周期将持续半年或更长时间,因此今年上半年将出现供应相对紧缺。

  而据合富辉煌研究部数据显示,2007年上半年广州市中心城区可售货量约3.5万套,其中新增供应约2万套,且主要集中在楼价较高的天河、海珠、白云区及荔湾四区,而楼盘售价较低的花都、番禺等区供应量不算大,因此预计广州楼价仍有可能上升。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约930,000
不支持Flash
 
不支持Flash