皇岗海关严查两地牌车走私

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日04:30 深圳商报

  皇岗海关严查两地牌车走私

  对有可能走私水果的车辆登记入册

  【本报讯】日前,皇岗海关查获多宗利用两地牌小车走私进口水果案。

  记者从皇岗海关了解到,春节前后,皇岗口岸各类应节物品走私呈增多趋势。其中,由于深圳市场上对进口水果需求旺盛,销售价格持续走高,获利丰厚,使部分水客团伙于节日期间大量走私进口,引发水果走私案件显著上升。

  为避免未经检验检疫的水果流入内地市场,皇岗海关开展了打击进口水果走私专项行动。据统计,2月份以来,该关先后查获走私进口水果案件18宗。

  从查获的案件情况来看,涉案司机均表示通过帮人带货入境赚取“带工”费。海关通过调研发现,部分涉案车辆利用春节前后的通关高峰期多次往返。针对这一情况,该关采取措施,加大查缉力度,对有可能走私水果的车辆登记入册,严格排查。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash