我国发布风暴潮和海浪红色紧急警报(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年03月03日16:49 人民网
我国发布风暴潮和海浪红色紧急警报(组图)
风暴潮紧急警报示意图

我国发布风暴潮和海浪红色紧急警报(组图)
海浪红色紧急警报示意图

  受强冷空气和黄海气旋的共同影响,渤海湾、莱州湾预计将出现1969年以来最强的一次温带风暴潮过程。预计今天夜间到明天白天,从河北省秦皇岛到山东省威海沿海一带将出现80-350厘米的温带风暴增水。渤海湾和莱州湾为影响严重岸段,渤海湾将出现150-250厘米的风暴增水,莱州湾将出现200-350厘米的风暴增水。3月4日曹妃甸、京唐港、塘沽、黄骅、羊角沟和龙口潮位站将先后出现超过当地警戒潮位的高潮位,请有关单位切实加强防潮。

  另外今天夜间,渤海、黄海将生成4到5米的巨浪区,明天白天将增大为6到8米的狂浪区。受其影响,辽宁省、河北省、天津市、山东省和江苏北部沿海将出现4到6米的巨浪和狂浪,将会增加对海滨建筑物的危害,请沿海各有关单位注意采取避浪措施。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约576,000
不支持Flash
 
不支持Flash