数字电视:逐鹿奥运前夜

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日12:58 中国质量万里行杂志
数字电视:逐鹿奥运前夜
数字电视推行工作一直饱受各方关注。

  从今年8月1日起,中国数字电视地面广播传输系统标准——《数字电视地面广播传输系统帧结构、信道编码和调制》(GB20600—2006)将正式实施,这在技术上标志着数字电视时代已经到来。而此日期一年之后,奥运会也将在北京拉开序幕,数字电视在短短一年的预热期中能否修成正果,关键在于数字电视相关的产业链、消费者等等之间的磨合是否到位。

  中国质量万里行杂志特约撰稿 徐建华

  家住上海虹口区天星公寓的张化明当初在数字电视推广人员“不装数字电视只能收看6个频道”的“恐吓”下,不情愿地掏钱购买了收看数字电视的机顶盒。随后张先生却发现,所谓“数字电视”的收视质量与先前相比并无明显改观,且操作异常繁琐,于是直呼上当。2007年1月初,他一纸诉状将负责数字电视推广的东方有线网络有限公司告到了虹口区区长办公室。在全国,像上海这样遭遇数字电视尴尬的城市和像张先生这样对数字电视心存疑惑的消费者都不在少数。奥运前夜,阵痛难免。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash