举国商界精英关注话剧《立秋》

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日10:53 央视《对话》
举国商界精英关注话剧《立秋》
节目录制现场。张保文/摄

  “天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤。”5年来,《立秋》的这段开场台词传遍大江南北,许多人甚至将这段话作为自己的座右铭。《立秋》为何被广为传颂?《立秋》为何获得殊荣?《立秋》为何被举国商界精英关注?   昨晚,国内财经节目的翘楚—央视《对话》栏目来到太原寻求答案;在太原市青年宫剧院《对话》专题节目录制现场,著名主持人陈伟鸿携手国内诸多商界“大鳄”共同梳理晋商发展脉络、探寻山西未来发展之路。本报作为央视《对话》栏目山西地区唯一指定合作媒体,应邀全程参与了该节目。

  昨日15时,记者来到太原市青年宫剧院《对话—〈立秋〉》专题节目录制现场先期探营。十余位央视舞台技术人员正忙于舞台布景及摄像机的架设;《立秋》剧组的数十位演员一边上装,一边聆听导演的安排。  

  据央视导演介绍,按照中宣部的部署,央视《对话》特为目前极具影响力、举国皆知的话剧《立秋》精心策划了这个专题节目,央视名嘴、《对话》当家主持人陈伟鸿将主持本期节目。为突出本期节目的影响力及权威性,栏目组还邀请到傅成玉(中国海洋石油总公司总经理,2005年CCTV中国十大经济人物)、王建林(大连万达集团董事长,2005年CCTV中国十大经济人物)、李家祥(中国国际航空股份有限公司董事长,2006年CCTV中国十大经济人物)、牛根生(蒙牛乳业股份有限公司董事长兼总裁,2003年CCTV中国十大经济人物)、梁小民(清华大学EMBA特聘教授)等7位国内商界精英或专家到场观看《立秋》。同时,他们与中共山西省委常委、宣传部长高建民,省政协副主席、晋商研究专家张正明及省内大型企业的两名代表组成的嘉宾团共同梳理晋商发展脉络、探寻山西企业壮大发展之策及山西未来发展之路。  

  据省话剧院院长贾茂盛介绍,《立秋》共分7幕,此次仅演出其中的第三、第六和第七幕,其间会穿插其余幕的内容梗概,第三幕演完后,主持人陈伟鸿与嘉宾纵论晋商发展历程。第六、第七幕结束后,嘉宾们再次出场共同探寻山西未来的发展之路。  

  截至记者昨晚发稿时,该节目仍在录制之中。据悉,《对话—〈立秋〉》专题节目将于3月11日晚在央视2套播出。(山西商报记者 张星)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash