央视经济频道《对话》节目牵手《立秋》

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日11:37 央视《对话》

  2月27日大年初十,中央电视台经济频道《对话》栏目组奔赴山西太原,以当前热演的话剧《立秋》为载体,邀请国内著名企业家、新晋商代表和晋商研究专家共聚一堂,在话剧《立秋》现场录制了一期《对话》特别节目。

  话剧《立秋》描写的是百年前晋商由盛转衰的过程,近期在海峡两岸的文化界与经济界引起了广泛的关注,被誉为舞台版的《龙票》和《白银谷》,金融版的《大宅门》。《对话》节目这次《立秋》节目,推出了《对话》节目自创办以来最强大的嘉宾阵容,邀请到中国当代商界的风云人物王健林(大连万达集团董事长)、李家祥(中国国际航空股份有限公司董事长)、牛根生(蒙牛集团董事长兼总裁)、郑永刚(杉杉集团董事长)金志国(青岛啤酒集团总裁)郭凡生(慧聪集团公司董事长兼总裁),和晋商研究专家高建民(山西省委宣传部部长)、张正明(山西省政协主席)、梁小民(清华大学EMBA特聘教授)以及新晋商代表李晓波(太钢集团总经理)、郭双威(山西杏花村汾酒集团董事长)共聚一堂。

  《对话》节目此次一改传统谈话节目坐而论道的模式,在拥有千名观众的话剧《立秋》的舞台上录制。让身着戏装的剧中人与西装革屡的嘉宾共处一堂,形成了强烈的反差;让今天的年度经济人物反串扮演剧中人,产生现代与历史的碰撞;通过设计,由今天的新晋商和百年前的前辈展开跨越时空的对话。所有嘉宾与剧中人物一起为观众奉献上一场关乎历史与现实、文化与经济、戏里与戏外的特别《对话》。

  为充分展示嘉宾的观点和风采,本期《对话》特别节目专门将时长加大到1个半小时,并加强了相关的宣传力度,节目预期在3月11日晚22:13分在

中央电视台经济频道播出。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash