俄官方报纸推出中国特刊迎接中俄国家年

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日10:34 中国日报网站

  中国日报网环球在线消息:为迎接中国领导人3月下旬即将对俄罗斯的国事访问以及中国国家年在俄正式揭幕,俄罗斯联邦政府官方报纸《俄罗斯报》将于3月26日推出名为“中国”的特刊。这是记者从《俄罗斯报》驻中国北京记者站14日举行的开站仪式上了解到的。

  《俄罗斯报》副总社长涅果依恰告诉记者,在北京成立记者站,是希望多向俄罗斯人介绍当代的中国。据他介绍,“中国”特刊的封面将是北京天安门东侧的劳动人民文化宫,画面上一个小男孩站在文化宫的大门口。“大门是路的开始,中俄关系正处在一条康庄大道的开端”,涅果依恰说,特刊将刊登对中国驻俄罗斯大使以及俄罗斯一名副外长的专访,内容将涉及中俄关系。另外,特刊还将选登部分俄罗斯的中国问题专家的文章,还将介绍中国文化,并推出一些关于中国进出口贸易的数据表格,从而反映中国迅猛发展的贸易。(来源:解放日报 编辑:陈凡)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash