华赛评选工作今日开始首次引入电子投票系统

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日14:33 新浪文化

  2007年3月21日上午,第三届国际新闻摄影比赛(华赛)评选工作正式开始。13位国内外专家评委对70多个国家摄影师的两万八千多幅作品展开了紧张的评选工作。

  与往届采用打印照片、评委投子的传统方式不同,此次华赛评委首次引进了电子投票系统。既幻灯播放参赛作品,评委按投票器的方式。该系统的引进大大减轻了评委及工作人员的体力负担,在和组委会人员在评点此系统时,华赛评委会秘书长胡颖戏称“至少今年不用再给评委去‘买布鞋’了”。

  上届华赛评选时,由于评委需要经常围着桌子走动来观看照片,而很多外国评委来中国时只携带了正装硬底皮鞋,第一天评选工作结束后,出现了几位评委脚部起泡的情况。组委会的工作人员特意为每位评委买了双“中国布鞋”。(胡津南)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash