北京将发布第5批社区公交路线

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日15:18 北京晚报

  本报讯(记者孟环)记者昨天下午从市公交集团获悉,第五批社区公交线路要等到3月底4月初统一发布消息,且“优化的线路远远不止44条”。

  昨天,公交集团总经理助理姚振平先生告诉记者,关于第五批公交线路的相关信息,公交集团还未向社会发布,线路目前还在规划中,正式发布前还会有变化和改动。他表示,希望市民以公交正式发布的讯息为准,勿信小道消息。

  另据介绍,社区公交的开辟主要是根据交通委优化线网总体规划,同时社区内硬件条件允许的情况下,才能开通。在开通前,公交集团需要多次对开通地的道路路宽、站场和客流情况进行实地考察,提高运送效率。一些社区由于道路设计问题,不具备让公交车进社区的条件,公交集团正在积极和有关部门进行协商规划。“我们将第一时间通过媒体告知市民公交开通情况,市民目前可以通过拨打96166热线或来信提建议和意见。”


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash