重庆最牛钉子户续:男户主称坚持到底

http://www.sina.com.cn 2007年03月25日02:31 红网

  红网重庆3月25日讯(潇湘晨报记者 吴通清)昨日下午,吴苹及其哥哥等人再次进入工地,给独守孤房的杨武送去矿泉水及水果等。部分围观群众也乘机一拥而入,令工地保安措手不及。拆迁案相关各方依然保持缄默。

  上午,吴苹的哥哥吴健出现在拆迁工地现场,前来看望妹夫杨武,同行的还有杨武的同学戴新民等。

  中午,人们看到杨武走出后门,挂上一条新的横幅,上书“国家尊重和保障人民”。

  下午2时,吴苹出现在工地大门外,一群记者也跟在她身边,周围则围满了观望的群众。保安称需向“领导汇报一下”决定开不开门,越来越多的群众撞击下,铁门“哐当”一声被撞开。很多群众停留在铁门和第二道栅栏间活动。

  有人给杨武购买了一箱矿泉水、香蕉及橙子等。听到吴健的喊声,杨武终于推开二楼的窗户,随后丢下一根长长的绳子,下面的人将东西打捆系住,杨武则慢慢将东西提了上去。由于有20米的高度,东西捆了几次,一大把香蕉也在中途跌坏,远处围观的群众不禁发出″唉呀″的声音。

  借此机会,一些记者提高音量问道:“你身体还好不好?”“你在里面是怎么过的?”他只是摆了摆手。听有记者问他“你会坚持到什么时候?”时,他说:“坚持到底。”接完东西后,杨武关上窗户,再没露面。

  平时,周围就聚集了不少群众,再加上昨日是周六,人流更甚。其中,有相当一部分人是来看热闹的,也有一些人则有着杨武的类似遭遇,拿着材料,看见记者就上来攀谈,反映情况,请求得到支持。有趣的是,人流一多,周围门店的生意变得更热起来。稿源:红网 作者:吴通清


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash