胡瓜案关说疑云梁家尧遭声押 称自己被某周刊陷害

http://www.sina.com.cn 2007年03月25日07:33 中国台湾网

  

胡瓜案关说疑云梁家尧遭声押称自己被某周刊陷害

  梁家尧遭台北检方声押禁见,语出惊人表示他是被陷害的。(台湾《联合报》图片)

  中国台湾网3月25日消息据台媒报道,岛内一公关业者梁家尧因在胡瓜诈赌案衍生的法官受贿案中有重大嫌疑,而遭到台北检方声请羁押,他昨天还对媒体爆料说,台北地方法院收到的检举函是台湾《时报周刊》的人写的,而他自己是“被陷害”的。

  据报道,台湾检调侦办胡瓜诈赌案所衍生的法官受贿案,昨天约谈梁家尧等人到案说明。梁家尧强调绝对没有向胡瓜等人索要1000万元新台币的关说费用,不过,台北地检署承办主任检察官侯名皇经过复讯后,今天凌晨1点20分将梁家尧以涉嫌诈欺罪(司法黄牛)犯罪嫌疑重大,而且有逃亡、串证之虞,向法院声请羁押禁见。

  而胡瓜女儿小祯的男友李晋良,昨天经过台“调查局北机组”及台北地检署连续7个小时的侦讯,在当天下午4点多被检察官饬回。

  据台媒报道,梁家尧昨天在被移送台北地检署复讯时,突然向媒体记者大爆料,指“我被时报周刊的三位高层出卖了!”

  梁家尧在台北地检署回答记者询问时说:“看今天的天气就知道,我是被陷害的。”媒体问他“被谁陷害?”梁答说“被时报周刊的三位高层,张国立(总编辑)、林朝鑫及张怡文(主笔)。”

  梁家尧说,他认为台北地方法院收到的检举函,就是台湾《时报周刊》的人写的,因为检举函的内容,和他跟张怡文讲的,相似度几乎有70%;讲白一点,就是先搞一封检举函,再自己爆料作“胡瓜行贿法官千万元”的封面新闻。据台媒了解,梁家尧也把这段被“陷害”的缘由告诉了检调人员。

  今年1月11日,被控涉嫌诈赌的胡瓜经一审宣判无罪,该案目前正进入二审庭审理。但台北地方法院及台北地检署日前都接获了一封检举台北地方法院前庭长吴孟良的检举函,指称他曾在审判前和胡瓜女友丁柔安餐叙,并收受1000万元的贿款,因此才判胡瓜无罪。台检方随即展开侦查。(云鹏)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash