曾荫权选举投票前表承诺 媒体称其政纲务实前瞻

http://www.sina.com.cn 2007年03月25日09:23 中国新闻网

  

曾荫权选举投票前表承诺媒体称其政纲务实前瞻

  香港行政长官曾荫权三月二十三日晚在香港湾仔修顿球场举行竞选连任晚会,多个政党﹑歌星﹑艺人及社会各界到场助阵。曾荫权表示:我一定打好这份工。中新社发 王丽南 摄

  中新网3月25日电 香港特区第三届行政长官选举今日(25日)上午正式举行,796名选举委员会成员将选出香港未来五年的领袖。角逐连任的曾荫权全日无公开活动,却在较早前已通过网志再次承诺若自己成功当选必定“赴汤蹈火,做好这份工!”。而香港《大公报》的报道指出,曾荫权的政纲务实前瞻获得市民的赞赏。

  据香港《文汇报》报道,曾荫权在网志中表明自己明白出席的每一个人都提醒他要“做好这份工”,市民的期许决不能落空。他在网志中说:“他们一声声的支持,教我既感欣慰亦感沉重。”“支持愈多,压力愈大”。他承诺若成功连任,赴汤蹈火都要做好这份工!未来5年的每一天,他都“不可以忘记这个晚上温暖我心的千个太阳。”

  香港《大公报》报道说,曾荫权参选时提出的政纲不仅赢得大部分选委的称赞,更被香港广大市民称赞务实、实际且具有前瞻性。该报指出,在经济政策上,曾荫权提出大力巩固香港的金融、航运物流、旅游以及航空中心的地位,推动香港的大型基础建设,创造更多就业岗位,强化与内地的经济融合。

  民生方面,曾荫权的政纲不仅涵盖扶贫、教育、医疗、保育、文化发展等社会关注的方面,对于很多民生热点议题例如食物安全、奥运马术举办等方面也提出多项具体发展策略。

  政制发展方面,曾荫权紧跟《基本法》的规定,并从香港的实际情况出发,提出在今年年中发表政制发展绿皮书,提出几个主要的普选方案给香港市民讨论,再形成一个主流方案,交给中央。相信这是最务实、最佳的方案。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash