马英九称若特别费案一审判决有罪仍会参选

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日16:03 中国新闻网

  中新社香港四月二日电 台北消息:前中国国民党主席马英九一日明确宣示,若特别费案一审判决有罪,他仍会参选到底,因为依法律,三审定谳才会丧失参选资格。

  综合《中国时报》和《联合报》消息,针对国民党规划六月二十四日将开全代会,有党代表将提案修改党章“一审有罪不得被提名”的规定为马英九解套;马英九也首度松口说,由党中央判断,若党中央要做通案性处理,需要在政策面上调整检讨,就看党中央决定;也需交由党代表大会决议,非他一介党员能够干预。

  马英九特别费案三日将首度开庭,他一日傍晚结束台南基层行程后,随即返回台北与律师团开会,沙盘推演诉讼攻防;今天也取消行程,准备第一次出庭辩词。他特别宣示,一审有罪也选到底,即使一审被判十年影响参选资格,他也不会被打倒。(完)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,730,000
不支持Flash
不支持Flash