中资石油公司在埃塞遭袭 具体伤亡人数仍在核实

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日00:50 新安晚报

  本报综合消息 中国驻埃塞俄比亚大使馆临时代办张悦榜4月24日证实,我中原油田勘探局在埃塞的一个工地当天遭到一伙不明身份的武装人员袭击,出现了人员伤亡。

  具体伤亡人数仍在核实

  中原油田勘探局总部工作人员称,出事地点位于埃塞俄比亚的欧加登地区,具体人数正在核实中。据目前掌握的情况,袭击造成中方9人死亡,1人轻伤,7人被绑架,有关情况仍在核实中。项目组驻地的一些埃塞人员也在袭击中伤亡。据该局一位负责人介绍,中原油田勘探局在埃塞俄比亚有两支施工队伍,一支负责钻井,一支负责物理勘探。

  据报道,中原油田为我国石油行业第一家“走出去”的企业,于2000年借助英国LANDIN公司成功打入了埃塞俄比亚市场;目前已形成了中东、非洲、南美、中亚四大区域市场。其在开拓海外市场10多年中,没有发生过一次生产事故和绑架事件。

  中国驻埃塞使馆全力投入救援

  中国政府强烈谴责这一武装袭击暴行,对中方和埃塞遇难人员表示哀悼,对其家属及伤者表示深切慰问。外交部、

商务部、中国驻埃塞使馆和有关企业等迅速启动应急机制,向埃塞方面提出紧急交涉,要求全力搜救遇袭中方人员,确保其安全获释,并切实采取有效措施,保护在埃塞的中资机构人员的生命和财产安全,协助做好有关善后工作。据了解,埃塞政府已增派军队赶赴事发地点。

  中国驻埃塞俄比亚大使馆的值班工作人员说,目前大使馆工作人员已全部投入事件处理和相关营救工作,并与国内有关部门保持密切联系,最新进展情况会立刻报给外交部。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash