公安部:1450个淫秽色情网站栏目被关闭

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日14:30 北京晚报

  本报讯 (记者王蔷) 昨天记者从公安部获悉,自4月全国开展打击网络淫秽色情专项行动以来,截至目前全国已清理、删除境内互联网上淫秽色情信息3万余条,关闭淫秽色情网站和栏目1450余个,对380余起案件线索立案侦查,侦破网络淫秽色情案件近30起。

  中国互联网违法和不良信息举报中心负责人说,目前接到淫秽色情的举报量占网上违法信息总举报量的47.9%,比前几年明显下降。

  公安部欢迎广大群众通过公安部网络违法案件举报网站,积极举报网上淫秽色情等有害信息线索。6月底前,公安机关将在全国重点网站、论坛设立网上“报警岗亭”和“虚拟警察”。网上接受群众举报、求助。J178


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash