在索马里遭海盗劫持台湾渔船有8名大陆渔工

http://www.sina.com.cn 2007年05月19日10:24 新华网

  新华网北京5月19日电 记者从台湾有关方面获悉,5月16日在索马里沿海被海盗劫持的台湾渔船为“庆字号”,船长姓陈,该船去年2月从高雄小港出海,预定作业912天,出港时船上有4名台湾船员,8名大陆渔工,但出港后是否又有新增人员目前尚不清楚。

  据悉,在索马里沿海被海盗劫持的船舶目前已被带到索马里以北400公里的地方。

  亚太地区打击海盗信息报告中心中国联络点设立在中国海上搜救中心总值班室,值班室副主任杜永东说,18日,来自信息报告中心和国际海事机构的消息说,船上的人员仍没有见到。目前,各方正在积极组织营救。

  杜永东说,以前在索马里至少发生过7起船舶被海盗劫持事件,这7起事件都是通过谈判解决的,船舶和人员被海盗放回。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,500
不支持Flash