高一男生电脑课病发猝死

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日06:05 东方早报

  早报记者 蒋睿

  

高一男生电脑课病发猝死

  昨日,男生的母亲赶到医院后,难以接受噩耗。早报记者张栋图

  昨日下午,永兴中学一名高一男生在上课时突然感到不适,出现胸闷、晕厥等症状,校方立即拨打120将其送往医院,但终因抢救无效死亡。医生诊断该名男生猝死原因可能与心脑血管疾病突发有关。

  出现不适仍坚持上学

  昨天下午3时40分,记者赶到医院急救室得知,该男生已经死亡。医护人员正在向死者父母及校方反映情况。

  通过双方交谈得知,死者名叫张华(化名),是永兴中学高一学生,16岁。由于病发突然,在120救护车赶往医院的路上,张华已经停止了呼吸。下午3时许,救护车赶到医院,医护人员在进行30分钟紧急抢救后,最终没能挽回年轻的生命。急诊科医生表示,学生猝死原因可能是突发心脑血管疾病。目前,死因正由法医做最后鉴定。

  惊闻噩耗赶来的父母难以接受孩子已经离开人世的事实,张华的母亲由于悲痛过度,在抢救室内晕厥过去。记者从一位不愿意透露姓名的同学那里得知,前天早晨,张华已感觉不舒服,父母建议他请假休息一天,可倔强的张华仍然坚持上学。病发前两个多小时,张父还曾打电话询问儿子的身体情况。随后他在电脑教室内上机操作,突然发病。

  老师忍泪隐瞒实情

  下午5时,记者来到张华(化名)就读的永兴中学,当时已经是放学时间,很多班级已经锁上了门,惟独高一(1)班教室的灯还亮着。

  教室内,同学们整齐地坐在座位上,没有人说话,所有人全都不肯离去,要等待医院方面的消息。显然,大家还都不知道噩耗。最终,在朱老师耐心劝说下,一些同学将自己的问候写在一张张稿纸上,纷纷交给朱老师,请老师向张华转交他们内心的祝福,希望他赶快康复。

  同学们散去后,年过半百的朱老师难以掩饰自己的悲痛情绪,她告诉记者,刚才已经去过医院,但是她实在不忍告诉孩子们真实消息,“中午还好好的,怎么会这么突然就去了呢。”张华是品学兼优的好学生,在班干部评选中,被同学们投票选为副班长、数学课代表,在班上人缘极好。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash