安徽淮河支流重度污染 干流水质略有改善

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日10:54 中国广播网

  中广网合肥6月6日消息(记者洪波)安徽省环保局近日公布2006年全省环境状况,淮河干流安徽段去年水质为轻度污染(IV类),与上年相比水质略有改善,而主要支流总体水质状况为重度污染。

  在淮河干流安徽段11个断面中,年均III类水质断面有2个,占18.2%;IV类有9个,占81.8%,主要污染指标为氨氮、石油类和生化需氧量。淮河主要支流总体水质状况为重度污染,其中9条入境支流的29个监测断面中,劣V类的占了近八成。涡河、颍河、奎河、惠济河等入境支流长期重度污染。支流省界断面中,入境断面有9个,年均水质为劣V类的占66.7%,出境断面有3个,年均水质为劣V类的占三成。主要污染物指标为氨氮、生化需氧量和高锰酸盐指数。

  此外,

巢湖湖区水质有所好转,总磷、总氮年均浓度较2005年分别下降34.2%和18.9%,但全湖仍呈中度富营养状态。长江干流安徽段水质保持优,15条主要长江支流中,水质优的河流增加了2条,水质为重度污染的河流增加了3条。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约444,000