菲律宾著名侨领陈永栽谈香港回归10周年

http://www.sina.com.cn 2007年06月16日16:08 新华网

  新华网马尼拉6月16日电 (记者吴强 范跃龙) 菲律宾著名侨领、菲律宾航空公司董事长陈永栽日前在接受新华社记者采访时说,香港回归祖国10年来,祖国和中央政府给予香港人民巨大的关心和爱护,为香港保持政治稳定和经济繁荣付出了很多心血,使香港人民真正过上了当家做主的幸福生活。

  陈永栽在回忆10年前应邀参加香港政权交接仪式的情景时仍十分激动。他说,在英国殖民统治时期,香港人民没有真正的人权和自由。在香港回归之后,香港人民“像是走失的孩子回了家一样”。

  陈永栽说,中央政府实行“一国两制”,实施一系列对香港有利的经贸方面的措施,这为香港的经济繁荣和社会发展开创了新的前景,也为香港人民的民主和人权提供了保障,这是世人有目共睹的。他表示,在中央政府的关怀和爱护下,香港人民所享有的权利是港英时期难以想象的,他们一定会倍加珍惜今天美好的生活。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash