不支持Flash

孕妇早产生命危急 警医配合抢救

http://www.sina.com.cn 2007年06月26日12:12 内蒙古晨报

  内蒙古晨报报道(记者武艺通讯员张燕)昨日上午8时,32岁的许芬女士预产期突然提前,就在家人手忙脚乱将她 送往医院途中时,孕妇的羊水已经破裂。按照医学常识,如果孕妇不能及时得到医治,大人小孩的生命便危在旦夕,此时,一 场与死神争分夺秒的大营救随后拉开帷幕。

  ★家人拨打110求救

  昨日8:02,许女士的爱人程明看到脸色苍白、哇哇大哭的妻子一时没了主意。闻讯赶到家中的岳父岳母见状,立 即拨打110寻求援助。8:04,呼市赛罕区交警大队第五警务区民警接到指挥中心指令后,警长张燕火速带领5位民警驾 驶两辆警车赶到许女士所住的乌兰小区。患者被抬上警车时,身上盖的毛毯已浸出一大片血迹,两辆警车拉响警报器,风驰电 掣般向内蒙古医院飞奔而去。

  ★警车狂奔送孕妇

  警车像离弦之箭一路狂奔,但为了保险起见,张燕同时拨打了120请求支援。120医护人员闻讯后将车停在内蒙 古

医院门口接应,警车刚一抵达,医护人员抬上担架直奔警车。这时,许女士腹中胎儿头部已露出一半,但孩子脸色呈紫黑色 ,孕妇出现难产且已经昏迷。这时,接到援助电话的内蒙古医院早已开启绿色通道,许女士被紧急送进妇产科。

  ★下达病危通知单

  8:09,由于失血过多加之许女士患有先天性心脏病,许女士的脉搏突然停止跳动。医院向患者家属下达了病危通 知单,许女士58岁的老母亲当即昏了过去。

  ★生下一个胖闺女

  8:15,紧张忙碌的抢救室内传来一阵婴儿的啼哭声,从门缝传出医护人员欣喜的声音:“哟,挺俊的一个胖闺女 !”昏迷中的许女士没有听到女儿的第一声啼哭,当她清醒过来后,看到身旁熟睡的女儿,她一把将其搂在怀中,喃喃地说道 :“你的这条命牵动了多少人的心啊!”


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash