中国西部贫困山村教师北京行活动前期准备

http://www.sina.com.cn 2007年07月19日20:37 中国之音网站

  这是一个发生在乡村课堂上的真实故事……

  破旧的黑板上挂着一幅已经褪色的教学图。

  孩子问:“老师,飞机飞起来的时候人坐在哪儿啊?”

  老师说:“应该是在这里吧……”

  孩子们渴望的目光和教鞭同时定格在了飞机的翅膀上……

  当梦想插上了飞翔的翅膀,打开天窗,世界就会更明亮。——“新东方中国西部贫困山村教师北京奥运行”将承载着祖国希望的力量,引领乡村教师纯朴的心感受日新月异的新北京,感受奥运精神在祖国蓝天下的无限魅力。

  活动前期准备:

  (一)新闻发布会

  拟定2007年7月16日左右,中国之音网站将在国务院新闻办新闻发布厅召开

新东方中国西部贫困山村教师北京奥运行新闻发布会,届时相关省市的新闻办负责人、教育部门负责人,及各界媒体朋友都将参加,本次活动代言人丛珊女士将主持此次新闻发布会。

  (二)教师人员的筛选、确定及相关事宜。

  1、由各省新闻办、教育等相关部门推荐身体健康,长期工作在乡村教育事业第一线的教师。每一批以两到三个省为单位,要求身体健康,年龄在40周岁以内的男女教师各半(40周岁至50周岁的教师限1到2人)。

  2、由各省新闻办协助参加此次活动的不具备网络条件的教师登陆中国之音网站(www.chinavoc.cn)下载教师报名表格。所有参加此次活动的教师需真实准确地填写相关内容,交至各省新闻办。

  3、由各省新闻办统一整理教师报名表,审核无误后交至主办方。主办方根据各省提交表格信息,统一发放活动服装。

  4、协助各省负责部门安排好各省内的接送计划。确定接机时间,并提前安排好住宿房间。

  5、准备医药箱等应急物品,做好一切保障工作。

  (三)交通住宿安排

  1、各省教师往返火车票、机票的预定

  2、活动全程大巴接送。

  办理签到入住宾馆,教师身份确认手续。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash