陕县煤矿透水 70人被困生死不明

http://www.sina.com.cn 2007年07月30日02:51 新闻晨报

  据新华社报道记者从河南省陕县获悉,7月29日8时30分许,该县支建矿业有限公司支建煤矿东风井发生透水事故,造成70人被困,生死不明。

  据介绍,支建矿业有限公司支建煤矿属国有地方煤矿,1958年建矿,为生产矿井,年设计生产能力21万吨,实际生产能力30万吨,属低瓦斯矿井。这次事故是因河床水通过采空区涌入井下造成,透水量3000立方米,被困的70名矿工位于22采区。

  接到事故报告后,河南省高度重视,省委、省政府有关领导已赶赴事故现场,省安全生产监督管理局、省煤炭工业局、三门峡市等相关单位负责人也到现场指挥抢险。据悉,国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局的有关领导也将赶赴现场参加救援。

  目前,救援工作正在紧张进行中。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)