30吨重的装载机被冲走80米

http://www.sina.com.cn 2007年08月06日06:15 荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) “30吨重的装载机被冲走了80米,50吨重的喷浆台车被冲走了50米。”介绍宜万铁路野三关隧道重大透水事故时,负责现场施工的中铁16局指挥部物资部部长许春礼这样向记者描述了当时的情景。

  记者进入斜井隧道,抵达斜井隧道与主隧道交叉口的位置便不能前行。只见主隧道顶部不时有滴水落在安全帽上发出声响。现场的水流仍夹带着泥浆沿主隧道流淌。许春礼指着隧道壁上距地两米高的电线说,早上事故刚刚发生时,水都漫过了电线。现在水势已逐步减弱。

  据分析,目前仍未被救出的工人可能仍在Ⅰ线隧道和Ⅱ线隧道的掌子面(即工作面)上以及隧道内的高点上。施救人员正在前方铺设木板,尽最大可能争取与被困人员取得联系。

  记者在现场看到,一台30吨重的装载机已歪倒在水中,一台50吨重的喷浆台车的钢梁已经完全扭曲,指挥台已被冲到隧道另一旁。许春礼说,共有1台喷浆台车、2台装载机、2台挖掘机、1台装渣机在隧道内受到损伤,事发时水流的破坏力相当大。

  据新华社8月5日电(李鹏翔 杨希伟)

  野三关隧道透水大救援


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash