京津冀三地协作打击传销

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日07:14 河北日报

  将适时组织双边或多边联合执法行动,实现交界地区联防联治

  本报讯(记者马建敏)针对传销活动“此地打,跑彼地;彼地打,跑此地”现象,8月24日,京津冀三地工商行政管理机关在唐山市召开打击传销执法协作会议。北京市、天津市、河北省三地工商行政管理机关经协商,决定建立三地打击传销执法区域协作机制,并达成打击传销执法协作协议。

  根据京津冀交界地区传销活动状况、传销跨区域性和流动性等特点,今后三地工商行政管理机关将研究制定区域性协作计划和措施,适时组织双边或多边打击传销联合执法行动,实现交界地区联防联治,有效打压传销违法活动的生存空间。同时,京津冀工商机关将相互协助进行案件调查,对立案调查的传销案件,发现不属于本局管辖的,及时移送有管辖权的工商局查处;接受相关工商局委托,协助解救被骗到本辖区的从事传销人员,特别是在校学生等。

  此外,京津冀工商机关将实现信息共享,依托国家工商总局“红盾信息网”建立打击传销信息平台,及时将本局查获的传销企业名称、传销的商品以及传销组织者、策划者、骨干分子和一般传销人员的姓名(名称)、身份证号码、流出地、流入地、处罚结果等信息录入数据库,共享上述信息,对传销组织和传销人员实施数字化监控和打击。

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash