胡锦涛与澳总理通电话 期待APEC达成气候共识

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日21:00 国际在线

  国际在线消息:中国国家主席胡锦涛29日在北京表示,中方支持今年亚太经济合作组织领导人非正式会议讨论应对气候变化问题,希望就此问题取得成果。

  在同澳大利亚总理霍华德通电话时,胡锦涛指出,气候变化关系到全球可持续发展,关系到全人类的福祉。中国政府高度重视气候变化问题。中方希望在即将召开的亚太经合组织领导人非正式会议上,各方按照《联合国气候变化框架公约》及《京都议定书》确定的共同但有区别的责任的原则,经过协商,取得反映各方共识的成果。

  在谈到中澳关系时,胡锦涛表示,当前,中澳关系发展势头很好。我期待着在访澳期间同澳方一道努力,推动中澳互利共赢的全面合作关系再上新台阶。

  霍华德表示期待着同胡锦涛就推动澳中各领域合作等重大双边议题交换意见,继续推动中澳关系向前发展,同时希望同中方密切配合,共同推动亚太经合组织领导人非正式会议在应对气候变化等方面取得积极成果。

  应

澳大利亚总督杰弗里和总理霍华德的邀请,胡锦涛将于9月3日至9日对澳大利亚进行国事访问并出席在悉尼举行的亚太经济合作组织第十五次领导人非正式会议。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash