周劼人澳洲日记(2):初识新南威尔士

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日13:55 中央电视台

  2007年8月27日星期一

  ○○……

  拍摄的第一站——UNSW

  新南威尔士大学是所年轻的学校,其前身是澳大利亚的机械研究所,后来改为机械学院,1949年成为了一所以工 科见长的大学。校舍虽然很新,但设计都遵循了欧洲的一贯风格,所以校园显得很协调。

  国际部的副主任Alex接待了我们,陪同的还有国内四大区的代表——四个“骚首弄姿”的漂亮姐姐。

  UNSW和悉尼大学同为国内两所最好的大学,UNSW以工科见长,而USU以文法见长。呵呵,可能说到这里马 上有人想到要和清华北大做比了。但人家两家虽然隔了一条街,却从来不掐架。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash