四川气象台发布暴雨黄色预警信号

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日21:18 新华网

  新华网成都9月6日电(记者杨三军)9月6日16时,四川省气象台发布四川盆地西北部暴雨黄色预警信号:受低空急流影响,9月6日晚至7日上午,广元、绵阳、德阳三市和巴中市西部有暴雨,易引发局地洪涝、滑坡、泥石流、崩塌、山洪等气象灾害,应切实加强防范。

  暴雨黄色预警信号气象灾害防御指南提示:

  (1) 家长、学生、学校要特别关注天气变化,采取防御措施;

  (2)收盖露天晾晒物品,相关单位做好低洼、易受淹地区的排水防涝工作;

  (3) 驾驶人员应注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

  (4)检查农田、池塘堰排水系统,降低易淹池塘堰水位。

  连日降雨赶走了“秋老虎”,使四川大部分地方的日最高气温降到30摄氏度以下,秋意渐浓。但是,局部强降雨可能引发的自然灾害,使四川相关地区防灾减灾任务加重。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash