中国神华回归A股获批

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日15:13 CCTV《第一时间》

  昨天资本市场里有一家公司引起了大家的关注。这就是在香港上市的中国神华能源公司。昨天傍晚,它回归A股的方 案刚刚获得了中国证监会发审委的通过,而它本次回归A股所筹集的资金,将有望创造我国A股市场有史以来融资金额之最。

  中国神华的董事长告诉记者,公司将尽快登陆A股市场,本次他们将发行不超过18亿股A股,但是对于筹集资金总 额,以及何时上市没有透露。中国神华是我国最大的煤炭生产商,母公司神华集团是国资委下属的中央企业。公司于2005 年6月在香港上市,昨天的股价为40港元。出镜记者邓小兵:据我们了解,按照目前港股的价格,中国神华本次回归A股筹 集的资金总共将达到700亿元左右。这个金额创造了我国A股市场有史以来最大的一次公开发行。

  专家分析,大盘股回归A股,除了与股市壮大能够承接更多的优良大盘股上市之外,而且还能通过增加供给来避免股 市出现泡沫。经济学家华生:用意是为了想避免A股市场出现更大的泡沫,因为目前的情况应该说已经是非常值得大家担心的 。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash